Google+

2 Comments

Подписка на новости ForkLog

Подписка на новости ForkLog

Здравствуйте, Мы получили запрос на получение рассылки на Ваш адрес pbm+bitcoinfoundation-ukraine+tsc3cq@squarespace.com.

Для того, чтобы начать получать рассылку « "ForkLog Russian edition"», пожалуйста, подтвердите правильность Вашего e-mail адреса, кликнув по ссылке ниже:

http://emlstart.com/ru/subscribe_confirm?hash=5qtpo8ac4emqpridk889bxd19c5dbxcy1oz4bgzi1tfqm8xobpekmt55aib4wgysm Данное подтверждение требуется для того, чтобы оградить Вас от получения непрошенных рассылок. Отменить подписку Вы сможете в любой момент точно также быстро. Если это ошибка, то просто проигнорируйте это письмо. Большое спасибо!

2 Comments

Comment

Возможностей оплаты в Bitcoin в Украине прибыло

О возможности использовать Bitcoin для оплаты услуг репетиторов заявила в своем пресс-релизе интернет-платформа для поиска локальных и онлайн-репетиторов Preply, поддерживающая оффлайн услуги в крупнейших городах Украины, Беларуси, Казахстана и России. Первые оплаты уже поступили в компанию (см. скриншот). Первый платеж "успешно прошел верификацию, и ученик получил заказанные услуги репетитора в полном объеме", — говорится в пресс-релизе. 

Как отмечают в компании, важным преимуществом, криптовалют для маркетплейсов, одним из представителей которых выступает Preply, является возможность сокращения комиссий за проведение платежей. Например, комиссии за прием денежных средств в системах Braintree, PayPal, Stripe составляют 2,5-2,7%, за вывод в Payoneer, PayPal, Skrill – 2-3%. В то же время комиссии при работе с биткоинами носят добровольный характер и могут вовсе отсутствовать. Вопрос стоит особенно остро, когда приходится обрабатывать транзакции в регионах с особенно высокими банковскими комиссиями, в частности, это касается отдельных азиатских стран.

«Впервые над идеей приема биткоинов для оплаты услуг мы задумались еще в начале программы акселерации Techstars в Берлине. Тогда выпала уникальная возможность пообщаться с представителями крупнейшего в Европе венчурного фонда Point Nine Capital, который инвестировал в известный сервис поиска попутчиков BlaBlaCar. Нам порекомендовали протестировать возможность работы с криптовалютами, – отметил Кирилл Бигай, соучредитель и управляющий партнер Preply. – В итоге мы рассчитываем не только улучшить бизнес-показатели, но и привлечь на платформу техническую аудиторию или проще говоря гиков».

В пресс-релизе подчеркивается, что перед технической командой Preply в настоящий момент стоит непростая задача автоматизации и оптимизации платежей с помощью биткоинов. Процесс верификации транзакции отнимает достаточно продолжительное время, и курс волатильной по своей природе криптовалюты может существенно измениться. В любом случае выгоды для бизнеса от использования биткоинов перевешивают технические сложности, связанные с обработкой и проведением операций.

Comment