Google+

В центре внимания на прошедшей неделе оказались конфликт вокруг домена bitcoin.com, очередные попытки «Роскомнадзора» цензурировать интернет и пожизненный приговор основателю Silk Road. Началась неделя на уровне $235 за BTC, по данным blockchain.info, а закончилась — на уровне $222 за монету.

Скандал вокруг домена bitcoin.com

Биткоин-энтузиаст Роджер Вер (известный также как Bitcoin Jesus) обвинил биржу OKCoin в подделке юридических документов и нарушении договоренностей по обслуживанию домена. Администрация биржи в свою очередь обвинила Вера в преднамеренном очернении репутации OKCoin. Обе стороны озвучили несколько версий произошедшего, а OKCoin даже пообещала $20 000 тому, кто сможет найти доказательства достоверности их версии событий.

Регулирование, интеграция, развитие

Международная консалтинговая компания Accenture рекомендовала Казначейству Великобритании ввести регулирование биткоин-кошельков. Рекомендации компании, несмотря на положительные отзывы о цифровых валютах, сводятся к полной деанонимизации биткоин-пользователей в Великобритании. Тем временем Австралийский банк Содружества начал тестировать технологию Ripple для обработки транзакций между своими дочерними компаниями.

Из России позитивной новостью стало объявление CCFR о партнерстве с Corona Network и совместной работе над проектом децентрализованного суперкомпьютера.

Payza позволит оплачивать товары биткоинами

Международная платежная система Payza на этой неделе запустила функцию оплаты товаров с помощью криптовалют. Пока биткоин будет использоваться как промежуточное средство платежей, и продавцы при оплате покупателем товаров будут получать на свой счет доллары или евро. Однако в Payza уже заявили, что планируют пойти дальше и добавить опцию получения оплаты непосредственно в биткоинах.

Интернет цензура в России и пожизненный приговор создателю Silk Road

Цензура в интернете со стороны российских властей набирает обороты. Прошла всего неделя после отмены решения о январских блокировках нескольких биткоин-сайтов, как был заблокирован очередной русскоязычный биткоин-ресурс. На этот раз жертвой одиозного «Роскомнадзора» стал ресурс bitnovosti.com. По словам владельца ресурса, сайт был заблокирован из-за статьи, в которой упоминалось отмывание денег. Представители ресурса не намерены обжаловать решение о блокировке или переезжать на новый домен, решив занять принципиальную позицию.

Буквально на следующий день был заблокирован сайт объединения «Роскомсвобода», которое занимается борьбой с интернет-цензурой и поддерживает владельцев заблокированных сайтов юридически и информационно.

Дело создателя черного рынка Silk Road Росса Ульбрихта завершилось. Приговор — пожизненное заключение. Представители прокуратуры также заявили, что Ульбрихт должен правительству США около $200 миллионов долларов, которые были потрачены на процедуры связанные с расследованием дела.

Powered by ForkLog 

Источник новостей - новостной ресурс ForkLog, партнер Биткоин Фундация Украина

Comment