Google+

Несмотря на то что прошедшая неделя ознаменовалась закрытием двух биткоин-бирж, есть много хороших новостей: от разблокировки биткоин-сайтов в РФ до появления нового способа покупки криптовалюты в странах СНГ. А на мировой карте появилось микрогосударство, которое вслед за Liberland выбрало криптовалюту основным расчетным средством на своей территории. Цена биткоина на этой неделе по-прежнему двигалась в коридоре $230-$250. На 10.05 пришелся пиковый момент и цена криптовалюты составила $245.96, однако этот рост был недолгим и уже к 14.05 цена обрушилась на $232.32. На момент написания дайджества 1 биткоин стоил $237.


БИТКОИН В РОССИИ

По данным опроса ProResearch совместно с Национальным агентством финансовых исследований (НАФИ), 80% россиян ничего не знают о биткоине, однако 40% очень хотят его запретить. Несмотря на эти грустные данные, российские биткоин-сайты на этой неделе одержали маленькую, но очень важную победу: суд отменил блокировку биткоин-сайтов Роскомнадзором. Добро пожаловать домой, bitcoin.org, bitcoinconf.ru и bits.media.


БИРЖИ

BTCtradeComUA.png

Несколько дней назад индийская биткоин-биржа BTCXIndia объявила о своем закрытиииз-за потери банковской поддержки. Украинская btc-trade.com.ua после недавнего взлома, кажется, тоже идет ко дну. Но есть и хорошие новости. Биткоин-биржа Cryex привлекла $10 миллионов от инвесторов Avito, а на Cryptsy появилась криптовалютаравная по своей стоимости доллару.


БИТКОИН-ИНТЕГРАЦИЯ В СТРАНАХ СНГ

Покупка биткоинов в странах СНГ станет доступна через системы денежных переводов. Об этом объявил в своем блоге международный обменный сервис 247exchange. Биткоины будут доступны более чем в 400 000 локаций: в банках, магазинах, почтовых отделениях и пунктах обмена валют. Купить и продать криптовалюту можно будет и в Украине, и в Беларуси, и в Казахстане, но только не в России.


EBA И NASDAQ ЗАИНТЕРЕСОВАЛИСЬ БЛОКЧЕЙНОМ

По данным последнего доклада Европейской банковской организации (EBA), технология blockchain может улучшить рынок традиционных банковских услуг, а также сократить комиссию при проведении операций и увеличить скорость обработки транзакций. К слову, блокчейном уже давно интересуется Nasdaq OMX Group Inc., которая на днях заявила, что уже тестирует биткоин-технологии для управления ценными бумагами.

Отметим, что ранее крупнейшая банковская организация Швейцарии UBS объявила об открытии технологической лаборатории по изучению технологии blockchain в Лондоне, руководство Банка Англии заявило о решении создать собственную криптовалюту.


DOGECOIN — ВАЛЮТА НОВОГО ГОСУДАРСТВА

Власти Королевства Анклава (Kingdom of Enclava), расположенного между Словенией и Хорватией, решили сделать Dogecoin своей официальной валютой. Министр финансов микрогосударства Зак Ферринг уже направил письмо создателю криптовалюты Джексону Палмеру, в котором сообщил о принятом решении. Сам Палмер позже признался, что давно так не смеялся.


Powered by ForkLog 

Источник новостей - новостной ресурс ForkLog, партнер Биткоин Фундация Украина

Comment