Google+

Сегодня, в понедельник 22.06, в 19:00 в «Часописе»: BITCOIN TALKS UKRAINE (подробности на сайте БФУ).

На прошедшей неделе были анонсированы интересные сервисы и инструменты, в том числе для работы с блокчейном.

Цена биткоина наконец-то сдвинулась с места и, как склонны считать некоторые представители сообщества, всерьез и надолго. Биткоин вырос в среднем на 7% и в пятницу стоил $247 по курсу Bitfinex. Ценовой пик пришелся на 17 июня и составил $257.5.

Банки

Один из крупнейших банков Швеции — SEB — опубликовал свое мнение о биткоине и цифровых валютах в газете «Svenska Dagbladet». По мнению SEB, биткоин прежде всего нуждается в регулировании и стабильности. Волатильность и высокие риски при использовании криптовалют, а также теневая репутация биткоина по-прежнему отталкивают от него потребителя.

Тем временем новый австралийский сервис Living Room of Satoshi позволит жителям этой страны свободно отправлять средства в форме биткоина прямо на банковский счет. Австралия сделала серьезный рывок в сторону биткоин-интеграции, теперь за криптовалюту в этой стране можно купить практически все.

Плохие новости для сообщества пришли из Польши. Польские платежные процессоры закрыли счета биткоин-компаний по требованию банков-партнеров. В результате этого пострадали такие сервисы как BitPay, Cryptoins.com, bitmarket24 и Bitmarket.pl. Стоит отметить, что в некоторых случаях, сервисы не получили никакого предварительного уведомления о закрытии счета.

Не обошлось и без новостей из России. Председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина в интервью каналу CNBC заявила, что в случае необходимости, ЦБ РФ будет регулировать биткоин. «... востребовано такое направление развития финансовых рынков. Поэтому мы будем внимательно смотреть и при необходимости регулировать», — заявила она.

Киберпреступность

История популярного черного рынка SilkRoad продолжается, на этот раз в центре внимания один из бывших агентов секретной службы США. Эксперт в компьютерной криминалистике Шон Бриджест, ранее обвиненный в краже биткоинов Silk Road и злоупотреблении должностным положением, пошел на сделку со следствием, полностью признав свою вину.

Напомним, что ранее по делу Silk Road были арестованы два спецагента, работавших под прикрытием и не удержавшихся от соблазна присвоить себе биткоины черного рынка. Подробности о том, как идет дело второго агента — бывшего сотрудника Управления по борьбе с наркотиками, Карла Форса, пока не сообщаются.

Социальные эффекты

Биткоин-энтузиасты поддерживают репутацию очень сплоченного и отзывчивого сообщества. На этой неделе BitFury и грузинский Фонд соинвестирования запустили сбор пожертвований на ликвидацию последствий наводнения в Грузии. Всего через несколько дней после анонса, на кошелек указанный для пожертвований было собрано 240 биткоинов.

Социальная сеть Reveal на этой неделе заявила о привлечении $1.5 миллиона инвестиций и запуске собственной цифровой валюты — RVL. Монеты будут использоваться для поощрения пользователей и монетизации контента. Получить первые RVL можно зарегистрировавшись в социальной сети и привлекая новых пользователей по своей реферальной ссылке. Планируется, что рекламодатели будут обменивать доллары на монеты и тратить их внутри социальной сети на популяризацию своих продуктов или услуг.

Активисты хакерской группы Anonymous объявили о запуске своей социальной сети на основе блокчейна. Новая социальная сеть называется Minds.com и построена на открытых алгоритмах и невозможности несанкционированного доступа к личным данным пользователей. В Anonymous считают, что Minds.com станет новым убийцей Facebook.

Технологии

Финансовая платформа BitReserve анонсировала выпуск API, при этом компания уже подписала несколько партнерских соглашений об использовании сервиса.

Компания Elliptic объявила о запуске нового инструмента визуализации блокчейна — Bitcoin Big Bang. Инструмент позволяет проследить связи между крупными криптовалютыми сервисами, к примеру, между биткоин-биржами и черными рынками в даркнете. Bitcoin Big Bang, по словам компании, является лишь частью предложения Elliptic, ориентированного на предприятия и структуры заинтересованные в соблюдении законодательства против отмывания денег.

В следующем поколении аппаратного кошелька Ledger будет внедрена биометрическая аутентификация. В частности речь идет об использовании отпечатков пальцев. Кроме того, Ledger намерены использовать аутентификацию от компании Fido Alliance по типам Second Factor (U2F) и Passwordless (UAF).


Powered by ForkLog

Источник новостей - новостной ресурс ForkLog, партнер Биткоин Фундация Украина

Comment