Google+

Шановні учасники «Біткоїн фундації України», колеги, криптотехнологічна спільнота!

Уважаемые участники БФУ, коллеги и почитатели криптотехнологий!

С мая мы начинаем выпускать еженедельный дайджест новостей и событий нашей отрасли. Его задача не только помочь всем желающим быть в курсе всего происходящего в биткоин-индустрии, но и обеспечить обмен информацией в рамках нашего сообщества, то есть прямо способствовать решению задач, для которых и создавалась наша общественная организация. Подписаться на дайджест можно здесь (http://www.bitcoinua.org/news-letter). Обратите внимание, пожалуйста, что первый выпуск дайджеста, который вы найдете ниже, лишь пример того, что вы сможете получать в свой почтовый ящик, только если зайдете по этой ссылке и подпишитесь на рассылку. Если вам не удобна e-mail—рассылка, то вы можете читать дайджесты в новостной ленте нашего сайта http://www.bitcoinua.org/news/И самое главное! Для того, чтобы этот дайджест стал действительно эффективным инструментом взаимодействия участников БФУ, нужно чтобы не только «отъявленные активисты», но и все, кто организует или участвует в событиях или бизнесах, связанных с криптотехнологиями в Украине, рассказали о них. Пожалуйста, если вы сами или ваши знакомые создают биткоин-стартапы или просто начали получать биткоин-платежи, проводят встречи, хакатоны, семинары, конференции или круглые столы, обсуждая инновации отрасли — расскажите об этом нам (mailto:press@bitcoinua.org), и мы подготовим рассказ о происходящем и включим его в очередной дайджест.


Цена биткоина на этой неделе поднялась с уровня $219 до $235 (Bitfinex). А на бирже Btc-e 28 апреля происходило нечто необычное. Сначала цена биткоина начала обгонять другие крупные биржи, а буквально через несколько часов биткоин на btc-e стоил уже $269. Правда вскоре цена вернулась обратно на уровень $230. Тем не менее, долгое снижение цены, кажется, приостановилось.

С 27 апреля по 2 мая произошли не только очередные инвестиции в стартапы и уже сложившиеся проекты, но и появились абсолютно новые финансовые решения. Кроме того, интерес к биткоину со стороны традиционных компаний и банковских организаций продолжает расти. ForkLog отобрал семерку наиболее значимых событий.


Overstock выпустит криптоакций на $500 миллионов

Крупнейший розничный ритейлер США Overstock планирует выпустить акции, работающие на основе биткоин-технологий. Компания направила соответствующее заявление в Комиссию по Ценным Бумагам. По предварительной информации Overstock планируют выпустить ценные бумаги общей стоимостью $500 миллионов. 

«Мы можем решить выпускать цифровые ценные бумаги, право собственности и передача которых записывается на криптографически защищённую распределённую систему реестра, используя технологию, аналогичную технологии биткоин» - сообщается в официальном заявлении компании

Overstock давно проявляет интерес к биткоину. В январе этого года компания установила биткоин АТМ в своей штаб квартире. А в начале марта Overstock инвестировали $5 миллионов в компанию Peernova, которая занимается разработками на основе блокчейна.


На Nasdaq появится BTO -  первая ценная бумага на основе биткоин-технологий

В то время, пока Overstock только планирует выпуск акций на основе биткоин-технологий, на Nasdaq Stockholm уже появился актив на основе биткоина. Актив называется Bitcoin Tracker One (BTO) и был авторизован компанией XBT Provider AB. Уже 18 мая этого года BTO будет допущен к торгам.

Один из членов правления XBT Provider AB прокомментировал:

«Для экосистемы биткоина настают потрясающие времена. Bitcoin Tracker One станет первым в мире финансовым инструментом, который даёт потребителям и организациям возможность инвестировать в биткоины, не покупая их». 


Миллиардер проведет биткоин-саммит на своем острове

30 апреля известный миллиардер и инвестор Ричард Бренсон был в Украине и выступал на Forum One Ukraine во дворце «Украина». Неудивительно, что одной из самых обсуждаемых новостей этой недели стал биткоин-саммит с 25 по 28 мая на его острове Неккер. Остров находится в составе архипелага Британских Виргинских Островов. По информации на сайте мероприятия (http://www.blockchainsummit.io/), в саммите примут участие ведущие представители биткоин-индустрии, среди которых известные венчурные капиталисты, разработчики ядра биткоина и новый глава Bitcoin Foundation.

Пресс-секретарь Брэнсона позже заявил, что сам Ричард не является организатором мероприятия. По его словам «Саммит был организован инвестиционной компанией, которая арендовала остров и выбрала приглашенных. Ричард приглашенное лицо на мероприятие, но не играет никакой роли в отборе гостей или координировании мероприятия».


Goldman Sach инвестировали в биткоин-стартап Circle

Один из крупнейших международных коммерческих банков Goldman Sach, наряду с венчурными фондами, стал основным инвестором компании Circle. Компания Circle работает с основанной на биткоине системой, позволяющей пользователям хранить и передавать деньги в цифровом виде. Кроме того, благодаря инвестициям от китайского венчурного фонда IDG Capital Partners компания планирует выйти на азиатский рынок.

 Таким образом, еще одна крупная коммерческая структура пополнила список компаний с Уолл-стрит, исследующих потенциал цифровых валют для обеспечения быстрых и дешевых финансовых операций. Общая сумма инвестиций, полученных Circle в этом раунде финансирования составила $50 миллионов.

 «Мы видим серьезные перспективы, стоящие за компаниями и сервисами обещающими изменить международный финансовый рынок посредством технологических инноваций» - сообщил в официальном пресс-релизе Том Джессоп, управляющий Goldman Sach.


Больше инвестиций

Несмотря на печальную ситуацию с ценой биткоина, поток инвестиций в индустрию продолжает расти. Компания Hedgy привлекла $1.2 миллиона на разработку биткоин-деривативов. По словам CEO компании «продукт поможет майнерам решить проблему волатильности цены». Более того, в компании считают майнеров своей основной целевой аудиторией.

 А пока в Hedgy работают над деривативами и проблемами майнеров, вашингтонская компания Bitcoin Shop привлекла $2.3 миллиона инвестиций непосредственно на майнинг биткоинов.


Western Union и Ripple Labs работают над совместным проектом

maxresdefault1.jpg

На этой неделе в официальном твиттере компании Ripple Labs появилось заявление о начале сотрудничества с Western Union в рамках «пилотного проекта». Никаких подробностей, кроме того, что проект связан с «инфраструктурой для регулирования (платежей) в режиме реального времени», на данный момент по-прежнему нет. В Western Union в свою очередь отказались комментировать данное сотрудничество, сообщив:

«Мы вели предварительные переговоры с Ripple относительно пилотного проекта, но пока слишком рано обсуждать какие-либо детали».


Украинские банки хотят свой биткоин с денежными переводами и без Western Union

Пока судьба криптовалюты в России по прежнему не определена, а владельцы заблокированных биткоин-ресурсов судятся с Роскомнадзором, в Украине делаются серьезные шаги к интеграции биткоин-технологий.

24 апреля в Киеве, один из основателей Bitcoin Foundation Ukraine, Михаил Чобанян выступал на конференции «Платежи, карты & инновационные технологии» с докладом о потенциале биткоин-технологий.

В частности, Михаил сообщил, что несколько украинских банков всерьез рассматривают подключение к Ripple или аналогичному платежному протоколу. В сложившейся ситуации достаточно создать прецедент и сделать первый шаг. Банковские организации, которые первыми возьмут на вооружение платежные технологии на основе биткоина, станут безусловными лидерами рынка на ближайшие несколько лет. Это не только возможность вытеснить с рынка  международных гигантов денежных переводов вроде Western Union, но и реальный шанс изменить банковский сектор в Украине.

Powered by ForkLog

Источник новостей - новостной ресурс ForkLog, партнер Биткоин Фундация Украина 

 

Comment